Premier bouteille vendu en 1990
L’histoire de la Maison Petit Père et fils commence avec Edmond PETIT, agriculteur et éleveur qui commercialise ses premiers raisins produits sur 30 ares de vignes.
Au fil des décennies, l’exploitation familiale s’agrandit pour vendre son raisin au kilo. René PETIT étend d’abord la surface viticole à 1,4 hectares, puis, Alain PETIT sur 4,20 hectares.
Il commence alors la commercialisation de Champagne issu des raisins de l’exploitation et vend a première bouteille en 1990.
Depuis la création du domaine, nos principes ont toujours été orientés vers la création de raisins de grande qualité pour la création de nos Champagnes. Si vous souhaitez visiter notre cave et déguster nos crus, les portes de notre vignoble vous sont grandes ouvertes
Nous sommes intimement convaincus que vous tomberez sous le charme de nos vins.
Vente directe du producteur au consommateur
Nous ne vendons que du miel issu des ruches de l’exploitation Petit Père & Fils. C’est l’assurance d’une vente de miel en circuit court et d’une totale maîtrise de la qualité et de l’origine de notre miel de Champagne.
La qualité Française sur votre table
Notre miel est issu d’une multitude de fleurs butinées par nos abeilles au cœur de la Champagne. Nous vous proposons un miel toutes fleurs confectionné en France dans le respect des méthodes d’apiculture traditionnelle.
Facile à conserver dans le temps
Extrait à froid et mis en pot dans notre rucher de Sainte Gemme, notre miel de fleurs se conserve au minimum 2 ans à l’abri de la lumière. Il peut être conservé dans un placard ou à la cave aux côtés de vos bouteilles de Champagne si elle n’est pas trop humide.
PETIT Mickaël
14 rue du pot d'étain
51700 SAINTE GEMME
Portable: 06 73 36 95 69
Mail : petit.mickael51@gmail.com